Sarkoidose - Netzwerk e.V.

Vor zehn Jahren wurde das Sarkoidose-Netzwerk als gemeinnütziger Selbsthilfeverein gegründet. Wir sind ehrenamtlich deutschlandweit in regionalen Gruppen tätig.

Wir sind die Neuen

Seit Anfang 2019 bieten wir an Sarkoidose erkrankten Menschen und ihren Angehörigen in der Region Rat, Tat und Austausch an.

Wir helfen uns selbst

Sarkoidose ist eine seltene Erkrankung, die nicht leicht erkannt und behandelt wird. Als Betroffene setzen wir uns in der Regionalgruppe Ems-Vechte für eine bessere Versorgung in allen Belangen unserer Krankheit ein.

Wir helfen uns gegenseitig

Wir sind für Menschen da, die an einer der vielen Formen von Sarkoidose erkrankt sind. Wir beraten und unterstützen, wo wir es können, und wir vermitteln Hilfe, wo es möglich ist. In unseren Veranstaltungen informieren wir über alle Facetten der Krankheit.

Wir knüpfen ein Netz

Wir bringen Betroffene, Ärzte, Kliniken und Gesundheits-Institutionen miteinander in Kontakt.

Sarkoidose-Netzwerk e.V., Regionalgruppe Ems-Vechte

Kontakt: