Kinder- & Jugendpsychiatrie / – psychotherapie

Kinder, Jugendliche und Familien finden in unserer Praxis für Kinder- und Jugendpsychiatrie / -psychotherapie des MVZ Bonifatius Hospital Lingen im 3. OG des Medicus Wesken unter der ärztlichen Leitung von Dr. Moritz Westhoff eine zentrale Anlaufstelle, um Unterstützung bei Sorgen und bei psychischen wie auch psychosozialen Problemstellungen zu erhalten.

Der Facharzt für Kinder- und Jugendpsychiatrie sowie –psychotherapie und sein Team, bestehend aus Psychologen, Heilpädagogen und Sozialpädagogen, bieten eine qualifizierte, interdisziplinäre, sozialpsychiatrische und psychotherapeutische Behandlung von Kindern und Jugendlichen im ambulanten Bereich.

Ein lösungsorientierter und wertschätzender Umgang mit den jungen Patienten und ihren Familien ist dem Team ein besonderes Anliegen.

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie findet unsere Sprechstunde nur noch eingeschränkt statt. Sie erreichen uns im Moment telefonisch von 8:00 Uhr - 12:30 Uhr sowie montags, dienstags und donnerstags von 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr unter der Telefonnummer 0591 910-6355.

Videosprechstunde

Zur Terminvereinbarung rufen Sie uns bitte an unter Tel. 0591 910-6355

Terminanfragen zur Videosprechstunde sollten Patienten bitte telefonisch abstimmen. Telefonisch wird auch geklärt, ob neue Patienten erstmalig zu einer Eingangsuntersuchung in die Facharztpraxis kommen müssen. Des Weiteren wird besprochen, ob bereits in Behandlung befindliche Patienten direkt mit einer Telefonsprechsunde starten können.

Der virtuelle Besuch beim zuständigen Arzt wird unter strengen datenschutzrechtlichen
Auflagen durchgeführt. Für die Videosprechstunde benötigen Patienten ein
Smartphone oder Laptop/PC, Webcam und Internet. Für die Videosprechstunde muss
nichts zusätzlich installiert werden, denn die Videosprechstunde läuft direkt im
eigenen Browser des Patienten. Beim Einloggen zum Termin in die
Videosprechstunde unterstützt die Software bei der Einstellung von Kamera und
Mikrofon. Benötigt wird einer der folgenden Browser: Google Chrome, Mozilla
Firefox, Safari oder Opera.