22.04.2024
Tag der gesunden Ernährung zum Thema Nachhaltigkeit
Die Menschheit steht heute vor enormen globalen Herausforderungen, die auch durch das Ernährungsverhalten und die Art der Agrar- und Ernährungswirtschaft beeinflusst werden. Viele Menschen haben Fragen und Unsicherheiten im Hinblick auf eine gesunde und gleichzeitig nachhaltige Ernährung. Hier sind die Ernährungsberater und -beraterinnen gefragt, um wissenschaftliche Fakten in einfache Botschaften und klare Empfehlungen zu übersetzen.
Das Ernährungsteam der Hauptküche des Bonifatius Hospitals nimmt sich diesem Thema an und lädt alle Interessierten zu einem Informationstag in die Eingangshalle des Bonis ein. Der „Tag der gesunden Ernährung“ findet am 24. April von 9 bis 14 Uhr statt. Neben praktischen Informationen über Lebensmittel, Abfallvermeidung, nachhaltigem Lebensmitteleinkauf sowie den verschiedenen Gütesiegel auf den Lebensmitteln wird eine nachhaltige Ernährungsweise gezeigt. Regionale Obst- und Gemüsebauern beteiligen sich mit Informationen. Das Ernährungsteam des Boni freut sich auf einen regen Austausch.